京つう

日記/くらし/一般  |京都府南部

新規登録ログインヘルプ



スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局  at 

2012年12月26日

新年の準備

昨日京都館で購入したお品です。

ICON118半兵衛麩さんの巳年生麩
ICON118笹屋伊織さんの丹波の黒豆と栗きんとん


どうも今年は年末帰省が出来ないようなので、こちらで新年を迎えるための準備を始めました。
黒豆やきんとん。二人分なら買った方が断然お得ですもんねface03

半兵衛麩の干支生麩ICON86


白蛇・・・結構かわいいですICON61


と、おめでたい食品を買い込んでいますが、一応わたくし喪中の身icon10
「お節料理」として大々的なものは出来ませんが、行事食としてささやかに味わせて頂こうと思っています。



年末なのでいつものように両実家にはお菓子などの贈り物をicon27

いつか買ってみようと思っていたお菓子。
ICON118奈良 天平庵の「東の京(ひがしのみやこ)」10個入



5個入りだと「東京駅丸の内駅舎」パッケージがあります。





その他にプレゼント用に購入した「遊・中川」さんのミラーicon12

(お店の方のご協力により、ミラー全種とバックハンガーも写真撮らせて頂きましたface02)

お菓子とミラー。京都のお隣り奈良のお品。
今回は「奈良」にちょっとだけ横恋慕icon10
  


Posted by 芙蓉(ふよう)  at 10:00食材