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Posted by 京つう運営事務局  at 

2013年01月27日

気になるバレンタインチョコ2

今回は和菓子で気になるもの

ICON118鼓月さんの「生羊羹ちょこ」1,680円

なめらかな口ほどけを徹底的に追求した生の羊羹―。やさしく、ゆっくりと火入れを行ない、食感や風味、口どけを追求して仕上げた“生羊羹ちょこ”。北海道産小豆を使用した自慢の自家製餡と、餡に合うよう厳選したベルギー産チョコレートを使用しました。京菓子職人が丹精込め1つ1つ手作りでお作りする特別なバレンタイン菓子です。

2013年2月4日から新しく販売だそうです。




ICON118よし廣さんの「和トリュフ餅」6個入り1,260円

オリジナルの和菓子が評判のお店。期間限定の和トリュフ餅がオススメです。滋賀県産の羽二重餅を抹茶、ほうじ茶、プレーンの三色の自家製チョコで優しく包みました。お餅とチョコの食感がふわりとして絶妙です。

左から「チョコトリュフ」「抹茶トリュフ」「焙じ茶トリュフ」
個人的には「焙じ茶」がとても気になりますICON61



ICON118亀屋良長さんの「餡之匣(チョコレート)」1,260円

餡之匣の期間限定商品、チョコレートが出来ました。こしあんを入れたしっとりとした柔らかい特製スポンジで、甘納豆をたっぷり入れたチョコレートガナッシュをはさみました。しっかり濃厚なお味ですが、後味は意外と軽いです。

2013年1月20日からの新商品icon12


気になるものがいっぱいですface05  


Posted by 芙蓉(ふよう)  at 20:00京菓子