京つう

日記/くらし/一般  |京都府南部

新規登録ログインヘルプ



スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局  at 

2013年05月15日

森半・ほうじ茶ぷりんの素

少し前に近くのスーパーにて見つけた商品face02
ICON118京都森半さんの「ほうじ茶ぷりんの素」です。

ポットのお湯で簡単に出来るほうじ茶ぷりんICON64

お湯に溶かして固めること3時間以上。
とってもとっても簡単に作れました。


生クリームと丹波の黒豆とミントの葉をトッピング。
ぷりんの器は法事の度に溜まる美濃吉さんの茶碗蒸しの器を利用してICON60

明日午前中のお客様に備えて今夜作りました。  


Posted by 芙蓉(ふよう)  at 23:00食材