2013年05月15日
森半・ほうじ茶ぷりんの素
少し前に近くのスーパーにて見つけた商品
京都森半さんの「ほうじ茶ぷりんの素」です。
ポットのお湯で簡単に出来るほうじ茶ぷりん
お湯に溶かして固めること3時間以上。
とってもとっても簡単に作れました。
生クリームと丹波の黒豆とミントの葉をトッピング。
ぷりんの器は法事の度に溜まる美濃吉さんの茶碗蒸しの器を利用して
明日午前中のお客様に備えて今夜作りました。
京都森半さんの「ほうじ茶ぷりんの素」です。
ポットのお湯で簡単に出来るほうじ茶ぷりん
お湯に溶かして固めること3時間以上。
とってもとっても簡単に作れました。
生クリームと丹波の黒豆とミントの葉をトッピング。
ぷりんの器は法事の度に溜まる美濃吉さんの茶碗蒸しの器を利用して
明日午前中のお客様に備えて今夜作りました。