2013年07月20日
然花抄院・雪花霜(せっかそう)
婦人画報のおかいもので“限定800セット”ひんやりふんわりした夏のカステラ
ということで然花抄院さんの雪花霜が載っていました。
抹茶カステラで抹茶アイスクリームを挟んだ季節菓子。ひと口いただけば、心地よい冷たさとともに、口の中に抹茶独特の上品な香りが広がり、ほどよい食感のカステラが、豊かな味わいをプラスします。冷凍庫から出してすぐに食べても美味ですが、アイスクリームがやや溶けるまで待つと、カステラ生地の柔らかさ、しっとり感が際立ちます。
仲人さん宛の夏のおつかいものに致しました
ということで然花抄院さんの雪花霜が載っていました。
抹茶カステラで抹茶アイスクリームを挟んだ季節菓子。ひと口いただけば、心地よい冷たさとともに、口の中に抹茶独特の上品な香りが広がり、ほどよい食感のカステラが、豊かな味わいをプラスします。冷凍庫から出してすぐに食べても美味ですが、アイスクリームがやや溶けるまで待つと、カステラ生地の柔らかさ、しっとり感が際立ちます。
仲人さん宛の夏のおつかいものに致しました