2013年09月04日
とらやさんの「ホールインワン」
今日は水曜日だったのでジャズバンドの練習に伺いました。
ご飯を食べる時間がありませんでしたので、甘味で腹ごしらえ。
とらやさんのゴルフ最中「ホールインワン」
大正15年 (1926) に誕生したゴルフボール形の最中なんだそうです。
そんな昔からあった商品なんですねっ
たっぷりと美味しいこし餡にお腹も喜びました
ご飯を食べる時間がありませんでしたので、甘味で腹ごしらえ。
とらやさんのゴルフ最中「ホールインワン」
大正15年 (1926) に誕生したゴルフボール形の最中なんだそうです。
そんな昔からあった商品なんですねっ
たっぷりと美味しいこし餡にお腹も喜びました
2013年09月04日
有楽町・中華ランチ
今日は着付教室の勉強会にTちゃんと参加。
お教室には博多帯がずらりと並べてあり、大変目の保養になりました
勉強会の後は受講生6人でランチへ
メンバーのMさんからこ紹介頂いた“桃杏楼”にご一緒しました。
桃定食(980円でフリードリンク&フリーデザート)
本日のおかず二品(海老の炒め物と黒酢酢豚)
そしてお好きなお飲物、スープ、デザートが飲み食べ放題
ジャスミン茶と椎茸スープと杏仁豆腐を頂きました。
その他にも第二弾をちょっと・・・
6人で円卓を囲み、個室のお部屋だったのですっかり長居
皆様月曜日午前中の中級コースの方々で、Tちゃんとは7月の初級修了式の際にお顔なじみになられた方々でした。
私は所用があり修了式には出席出来なかったので初対面の方が殆どだったのですが、皆様気さくな方でとてもとても楽しいランチタイムとなりました。
ありがとうございます
道中気になったポスター
遠目で“ガッツ石松さんと・・あと家族は誰だ?”と思いながら、
近寄って見るとガッツさんばっかり
うわ〜すごすぎるぅ。
朝日新聞デジタルの広告でした
お教室には博多帯がずらりと並べてあり、大変目の保養になりました
勉強会の後は受講生6人でランチへ
メンバーのMさんからこ紹介頂いた“桃杏楼”にご一緒しました。
桃定食(980円でフリードリンク&フリーデザート)
本日のおかず二品(海老の炒め物と黒酢酢豚)
そしてお好きなお飲物、スープ、デザートが飲み食べ放題
ジャスミン茶と椎茸スープと杏仁豆腐を頂きました。
その他にも第二弾をちょっと・・・
6人で円卓を囲み、個室のお部屋だったのですっかり長居
皆様月曜日午前中の中級コースの方々で、Tちゃんとは7月の初級修了式の際にお顔なじみになられた方々でした。
私は所用があり修了式には出席出来なかったので初対面の方が殆どだったのですが、皆様気さくな方でとてもとても楽しいランチタイムとなりました。
ありがとうございます
道中気になったポスター
遠目で“ガッツ石松さんと・・あと家族は誰だ?”と思いながら、
近寄って見るとガッツさんばっかり
うわ〜すごすぎるぅ。
朝日新聞デジタルの広告でした