2014年01月21日
箸置き・干支午
先日京都に伺った際に、井和井さんにて箸置きを購入しました。
干支午(京焼・清水焼)
可愛らしくて結構気に入ってます
干支の箸置きを1年に1組ずつ購入。
申年からはじめましたので今年で11組目です。
あとは来年の「未年」を残すのみとなりました。
ひつじの箸置きはどんなものにしようかしら・・・
また京都で見つけられるといいな
干支午(京焼・清水焼)
可愛らしくて結構気に入ってます
干支の箸置きを1年に1組ずつ購入。
申年からはじめましたので今年で11組目です。
あとは来年の「未年」を残すのみとなりました。
ひつじの箸置きはどんなものにしようかしら・・・
また京都で見つけられるといいな
2014年01月21日
キットカット ショコラトリー
1935年にイギリスで生まれたという「キットカット」
以来、世界中で愛されるチョコレートへと成長しました。
その「キットカット」の商品開発を日本を代表するシェフパティシエ高木康政氏が監修。
そして世界初のキットカット専門店
西武池袋店食品館地下1階に1月17日オープンです
もの珍しいので早速寄りました
キットカット サブリムビター(各日300個限定)315円
クーベルチュールを使い、手作業で丁寧に仕上げた上質な口どけとビターテイストを楽しめます。
なつかしのキットカットたち
連日すごい行列が出来ています