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Posted by 京つう運営事務局  at 

2014年05月23日

セロリとお豆のその後

引き続き、セロリとお豆を使ったお料理を頑張っています。
      

先日作ってみた「豚ロース肉とセロリ、玉葱のトマト煮」
かなり気に入ったので、豚ヒレ肉でも試してみましたICON161

あまりのソースで今度は合挽ミンチを炒め、マッシュポテトと交互に挟んでチーズ焼きに





ICON118空豆とコーン・ゆで卵のサラダ



ICON118グリンピースを使ってキッシュを


スパム・玉葱・椎茸なども入れてみました。



ICON118グリンピースのスープ

この間の葱のスープと見た目はほとんど一緒ですが、食べると
「おお〜〜、お豆ICON35」という味face01
(当然ですねっface03)


食材をいろんなお料理に無駄なく使い切ると
なんとも言えない“達成感”が湧きますICON66

お豆をひとつひとつ剥くのはかなり面倒なことではありますが
手間をかけると、小さなその一粒一粒がとても愛おしく感じてしまってICON60


あますことなく食べる・・・
ちょっとした使命感にかられた今週でした。  


Posted by 芙蓉(ふよう)  at 20:00京都以外

2014年05月23日

ときめきの手芸屋さんぽ(京都・大阪・神戸)


2014年6月10日発刊
1,728円
  


Posted by 芙蓉(ふよう)  at 10:00書籍