京つう

日記/くらし/一般  |京都府南部

新規登録ログインヘルプ



スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局  at 

2012年11月08日

利休麩を使って

先日購入した本を参考に利休麩を使って、まぜご飯を作ってみました。

もともと作っておいたひじきと大豆の煮物を使って私風にアレンジしたので、本とは材料や配分は違うのですがicon10
まずは第一作目ICON158

麩がもちもちしていて食べ応え十分。それでいてヘルシーICON61

きくらげが入り、一度カラリと揚げてある利休麩ならではのお味なのかなと思いました。
御飯だけでもぱくぱくといけちゃいますface02



  


Posted by 芙蓉(ふよう)  at 19:30食材