2012年11月08日
利休麩を使って
先日購入した本を参考に利休麩を使って、まぜご飯を作ってみました。
もともと作っておいたひじきと大豆の煮物を使って私風にアレンジしたので、本とは材料や配分は違うのですが
まずは第一作目
麩がもちもちしていて食べ応え十分。それでいてヘルシー
きくらげが入り、一度カラリと揚げてある利休麩ならではのお味なのかなと思いました。
御飯だけでもぱくぱくといけちゃいます
もともと作っておいたひじきと大豆の煮物を使って私風にアレンジしたので、本とは材料や配分は違うのですが
まずは第一作目
麩がもちもちしていて食べ応え十分。それでいてヘルシー
きくらげが入り、一度カラリと揚げてある利休麩ならではのお味なのかなと思いました。
御飯だけでもぱくぱくといけちゃいます