2013年06月19日
下鴨茶寮・料亭あんぱん
京都新聞の記事です
京料理の下鴨茶寮(京都市左京区)は、「料亭のあんぱん」を19日に発売する。利用客向けの手土産が好評のため、販売を決めた。京都産の丹波大納言小豆を使った粒あんを、酒種(さかだね)酵母で仕込んだ生地に混ぜ、ずっしりとしたデニッシュ風に仕上げた。19~24日にジェイアール京都伊勢丹(下京区)で開かれる催事で先行販売した後、当面は京都伊勢丹で土日のみ扱う。1斤1575円。
うわぁ〜。文章を読んでいるだけで美味しそうなのが想像出来ます
いつか食べてみたいお品です
京料理の下鴨茶寮(京都市左京区)は、「料亭のあんぱん」を19日に発売する。利用客向けの手土産が好評のため、販売を決めた。京都産の丹波大納言小豆を使った粒あんを、酒種(さかだね)酵母で仕込んだ生地に混ぜ、ずっしりとしたデニッシュ風に仕上げた。19~24日にジェイアール京都伊勢丹(下京区)で開かれる催事で先行販売した後、当面は京都伊勢丹で土日のみ扱う。1斤1575円。
うわぁ〜。文章を読んでいるだけで美味しそうなのが想像出来ます
いつか食べてみたいお品です