京つう

日記/くらし/一般  |京都府南部

新規登録ログインヘルプ



スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局  at 

2013年06月19日

下鴨茶寮・料亭あんぱん

京都新聞の記事ですICON32

京料理の下鴨茶寮(京都市左京区)は、「料亭のあんぱん」を19日に発売する。利用客向けの手土産が好評のため、販売を決めた。京都産の丹波大納言小豆を使った粒あんを、酒種(さかだね)酵母で仕込んだ生地に混ぜ、ずっしりとしたデニッシュ風に仕上げた。19~24日にジェイアール京都伊勢丹(下京区)で開かれる催事で先行販売した後、当面は京都伊勢丹で土日のみ扱う。1斤1575円。


うわぁ〜。文章を読んでいるだけで美味しそうなのが想像出来ますICON60

いつか食べてみたいお品ですface02  


Posted by 芙蓉(ふよう)  at 09:00ベーカリー