2014年05月23日
セロリとお豆のその後
引き続き、セロリとお豆を使ったお料理を頑張っています。
先日作ってみた「豚ロース肉とセロリ、玉葱のトマト煮」
かなり気に入ったので、豚ヒレ肉でも試してみました
あまりのソースで今度は合挽ミンチを炒め、マッシュポテトと交互に挟んでチーズ焼きに
空豆とコーン・ゆで卵のサラダ
グリンピースを使ってキッシュを
スパム・玉葱・椎茸なども入れてみました。
グリンピースのスープ
この間の葱のスープと見た目はほとんど一緒ですが、食べると
「おお〜〜、お豆」という味
(当然ですねっ)
食材をいろんなお料理に無駄なく使い切ると
なんとも言えない“達成感”が湧きます
お豆をひとつひとつ剥くのはかなり面倒なことではありますが
手間をかけると、小さなその一粒一粒がとても愛おしく感じてしまって
あますことなく食べる・・・
ちょっとした使命感にかられた今週でした。
先日作ってみた「豚ロース肉とセロリ、玉葱のトマト煮」
かなり気に入ったので、豚ヒレ肉でも試してみました
あまりのソースで今度は合挽ミンチを炒め、マッシュポテトと交互に挟んでチーズ焼きに
空豆とコーン・ゆで卵のサラダ
グリンピースを使ってキッシュを
スパム・玉葱・椎茸なども入れてみました。
グリンピースのスープ
この間の葱のスープと見た目はほとんど一緒ですが、食べると
「おお〜〜、お豆」という味
(当然ですねっ)
食材をいろんなお料理に無駄なく使い切ると
なんとも言えない“達成感”が湧きます
お豆をひとつひとつ剥くのはかなり面倒なことではありますが
手間をかけると、小さなその一粒一粒がとても愛おしく感じてしまって
あますことなく食べる・・・
ちょっとした使命感にかられた今週でした。