2013年02月24日
第6回京野菜検定
第6回京野菜検定の会場のKBSホールに着きました。
受付
席次表
会場内
12;45〜会場入可能。
13:30〜試験についての説明
13:45〜15:15検定試験
ファイルと問題用紙
アンケートに答えたらクリアファイル頂きました。
(もう何枚目でしょでも有り難い)
前回受験した時もそうでしたが、終わってもなんとも不思議な気分
京都検定の試験後は何となく
「むむっ、いけそう」とか「ギリギリどっちか」「完全に不合格」
と自己採点する前でもおぼろげながらわかるのに。
京野菜検定の場合は「難しかった」「きっと落ちた」と思うだけで、あってるのか間違ってるのかさっぱり検討がつかない問題が多くて一体どのくらいで落ちてるのかわかりません
改訂された新しいガイドブックや、レシピから結構出ていた印象でした。
レシビ・・・ちゃんと見てなかったよぉ
因に最初のページの問題はこんな感じ
1)佐波賀だいこんどれだ?
2)壬生菜どれだ?
3)なんの花(花蕾)か?
京都検定が終わってからというものの、全く身が入っていなかったからしょうがないけど
また来年出直します
出直しさせて下さい
受付
席次表
会場内
12;45〜会場入可能。
13:30〜試験についての説明
13:45〜15:15検定試験
ファイルと問題用紙
アンケートに答えたらクリアファイル頂きました。
(もう何枚目でしょでも有り難い)
前回受験した時もそうでしたが、終わってもなんとも不思議な気分
京都検定の試験後は何となく
「むむっ、いけそう」とか「ギリギリどっちか」「完全に不合格」
と自己採点する前でもおぼろげながらわかるのに。
京野菜検定の場合は「難しかった」「きっと落ちた」と思うだけで、あってるのか間違ってるのかさっぱり検討がつかない問題が多くて一体どのくらいで落ちてるのかわかりません
改訂された新しいガイドブックや、レシピから結構出ていた印象でした。
レシビ・・・ちゃんと見てなかったよぉ
因に最初のページの問題はこんな感じ
1)佐波賀だいこんどれだ?
2)壬生菜どれだ?
3)なんの花(花蕾)か?
京都検定が終わってからというものの、全く身が入っていなかったからしょうがないけど
また来年出直します
出直しさせて下さい
Posted by 芙蓉(ふよう)
at 15:15
│京野菜検定