2014年09月16日
コレド室町の西利さんにて
今日は久しぶりに元職場仲間、SさんとNさんとランチデートしました
コレド室町2の西利さんにて待ち合わせ
京都繋がりの方々なので、やはりランチは京都のお店
Sさん、計画して下さってありがとうございました。
店内にはお漬物の販売とイートインスペースが15席ほどあります。
こちらのテーブル席に座らせて頂きました。
京漬物寿司点心(1,404円)
7種類の旬の京漬物寿司(千枚漬け巻き、なす、白菜、みょうが、柴漬け、やまいもなど)
大根のぜいたく煮、あっさり漬大根とサーモンなどの添え物、ごぼうなど季節によってお品も変化するらしいです。
お漬物のお寿司ってどうなの???
と思いましたが、塩分も控えめでなかなか美味しくってGood
結構お腹いっぱいになりました。
生麩と湯葉のお味噌汁(白味噌)
生麩の上にからしが少しのっていて、ピリリとアクセントになっていました。
今度は是非お漬物のデザートも頂きたいな
コレド室町2の西利さんにて待ち合わせ
京都繋がりの方々なので、やはりランチは京都のお店
Sさん、計画して下さってありがとうございました。
店内にはお漬物の販売とイートインスペースが15席ほどあります。
こちらのテーブル席に座らせて頂きました。
京漬物寿司点心(1,404円)
7種類の旬の京漬物寿司(千枚漬け巻き、なす、白菜、みょうが、柴漬け、やまいもなど)
大根のぜいたく煮、あっさり漬大根とサーモンなどの添え物、ごぼうなど季節によってお品も変化するらしいです。
お漬物のお寿司ってどうなの???
と思いましたが、塩分も控えめでなかなか美味しくってGood
結構お腹いっぱいになりました。
生麩と湯葉のお味噌汁(白味噌)
生麩の上にからしが少しのっていて、ピリリとアクセントになっていました。
今度は是非お漬物のデザートも頂きたいな
Posted by 芙蓉(ふよう)
at 21:00
│Lunch