サロンデュショコラ2014

芙蓉(ふよう)

2014年01月23日 19:00

伊勢丹新宿店で開催されている「サロンデュショコラ」
今年も楽しみにお伺いさせて頂きました

会場はとにかく大人気で若い女性の方がわんさか
なかなかゆったりと観賞出来ないのが悩みの種です
人気の祭典ですからそれもまた仕方ないことですよね。

全部はくまなく見て回れませんでしたが、京都から出店のお店は重点的に

Dari K・・・堀 朋文氏
旅先で出逢ったインドネシアのカカオに魅せられてこの世界へ。スラウェシ島のカカオ農家と一緒に高品質の豆を作るなど、一貫した製法にこだわっている。ダリは「~から」の意味。島が「K 」のカタチに似ていることから「Dari K」と名付けた。








カカオマジック・・・松田すみれ氏

生のカカオを使い、全工程を48℃以下で作る製法「ローチョコレート」を提案。たくさんの栄養素や酵素を含むカカオをより良く食べてもらえるような工夫がされている。甘味料にいたるまで、素材にも本当にこだわっています。







洋菓子マウンテン・・・水野直己氏

東京サロン・デュ・ショコラに参加した、この5年間の集大成。ブランドを代表するボンボンの中から10粒を厳選。レンガをデザインした箱に詰めたアソートや、コニャックの真髄「レミーマルタン」とコラボレーションした大人のトリュフなど大満足のラインナップ。




チョコマニア(350円)

こちらはもちろんテイクアウトで頂きました

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