京つう

日記/くらし/一般  |京都府南部

新規登録ログインヘルプ



スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局  at 

2011年10月11日

キッチンでつくる精進料理

最近悲しいことがあったので、お肉絶ちお魚絶ち・・・暫くの間精進料理に徹してみようと思っています。
でもなかなかメニューに困ってしまってface07

そんな時にい良いタイミングで発売された本ICON96
迷わず買わせて頂きました。
おいしそうだわん。



2011年10月11日発売
1995円
淡交社

今から14年・15年前、『西川玄房和尚の 誰にでもできる精進料理』2冊を刊行しました。“誰にでもできる”がキーワードとなり、実際本を見ながら“誰にでもできる”が好評となりました。“精進料理の西川玄房”の名が知られ、健康ブームが広がりました。そして現在、旬の材料を使った味を楽しみたい、健康の知恵を家庭の料理として食卓で楽しみたいという人が若い人たちにも増えています。“誰にでもできる”から“キッチンでつくる”へ。毎日の食卓を考えて簡単にキッチンでつくれる“精進料理”と、記念日などにも喜ばれる簡単なのに豪華な精進料理も、おひろめしています。季節別・食材別・料理別を一体とした献立を心がけた、キッチンで楽しくつくれる本作りになっています。【健康の知恵は家庭料理から・・・。キッチンでつくる“精進料理”。】  


Posted by 芙蓉(ふよう)  at 22:00書籍