2013年03月06日
京野菜スープ・聖護院かぶら
またしてもお土産に京野菜スープを買って参りました
今回は「聖護院かぶら」クリームスープ仕立て

パッケージの裏部分

こちらも京の伝統野菜とブランド京野菜にも該当する京都を代表するお野菜です。
聖護院かぶらの角切りがころころ

写真では海老芋の時と見た目変わらないかもしれませんが
角切りかぶらと恐らくスープにも裏ごしペーストが入っている感じで、さらっとしているけれどコクのあるクリームスープでした
こちらの京野菜スープ。
京都水族館の「山紫水明カフェ」でも全5種類頂けるようです。
同じ180gで500円だから、お箱(525円)で購入するよりもお安いかも。





こちらも京の伝統野菜とブランド京野菜にも該当する京都を代表するお野菜です。


写真では海老芋の時と見た目変わらないかもしれませんが

角切りかぶらと恐らくスープにも裏ごしペーストが入っている感じで、さらっとしているけれどコクのあるクリームスープでした

こちらの京野菜スープ。
京都水族館の「山紫水明カフェ」でも全5種類頂けるようです。
同じ180gで500円だから、お箱(525円)で購入するよりもお安いかも。
Posted by 芙蓉(ふよう)
at 21:00
│食材