2013年12月10日
チェカさんの「シュトーレン」
先輩から今年も“検定お疲れさま”のお菓子が送られてきました。
いつも気にかけて下さりありがとうございます
菓子・茶房「チェカ」

シュトーレン

菓子チェカのシュトーレン
シュトーレンは発酵生地で作るドイツの伝統的な焼き菓子で
“クリスマスを待つお菓子”ともよばれています。
クリスマスまでの間、少しずつスライスしてお楽しみ下さい。
常温でゆっくり熟成させると、さらに奥深い味わいになってきます。(お店のカードより)


段々にお味が味わい深いものになっていく・・・・
クリスマスまでの期間、少しずつ味わって楽しみたいと思います
いつも気にかけて下さりありがとうございます







シュトーレンは発酵生地で作るドイツの伝統的な焼き菓子で
“クリスマスを待つお菓子”ともよばれています。
クリスマスまでの間、少しずつスライスしてお楽しみ下さい。
常温でゆっくり熟成させると、さらに奥深い味わいになってきます。(お店のカードより)


段々にお味が味わい深いものになっていく・・・・
クリスマスまでの期間、少しずつ味わって楽しみたいと思います

Posted by 芙蓉(ふよう)
at 20:30
│京菓子