京つう

日記/くらし/一般  |京都府南部

新規登録ログインヘルプ



2013年12月10日

チェカさんの「シュトーレン」

先輩から今年も“検定お疲れさま”のお菓子が送られてきました。
いつも気にかけて下さりありがとうございますICON60


ICON118菓子・茶房「チェカ」
チェカさんの「シュトーレン」


ICON118シュトーレン
チェカさんの「シュトーレン」

ICON120菓子チェカのシュトーレンICON120

シュトーレンは発酵生地で作るドイツの伝統的な焼き菓子で
“クリスマスを待つお菓子”ともよばれています。
クリスマスまでの間、少しずつスライスしてお楽しみ下さい。
常温でゆっくり熟成させると、さらに奥深い味わいになってきます。
(お店のカードより)


チェカさんの「シュトーレン」


チェカさんの「シュトーレン」
段々にお味が味わい深いものになっていく・・・・
クリスマスまでの期間、少しずつ味わって楽しみたいと思いますface02



同じカテゴリー(京菓子)の記事画像
京都検定講習会(2014.12)
可愛らしいお節菓子
清閑院さんの「ふたご柿」
辻利・かほり抹茶プリン
辻利・抹茶ケーキサンド
舞妓の茶本舗さんの「抹茶ぼーるちょこ」
同じカテゴリー(京菓子)の記事
 京都検定講習会(2014.12) (2014-12-06 20:00)
 可愛らしいお節菓子 (2014-12-03 11:30)
 清閑院さんの「ふたご柿」 (2014-12-01 15:00)
 辻利・かほり抹茶プリン (2014-11-12 15:00)
 辻利・抹茶ケーキサンド (2014-11-11 23:00)
 舞妓の茶本舗さんの「抹茶ぼーるちょこ」 (2014-11-09 15:00)

Posted by 芙蓉(ふよう)  at 20:30 │京菓子