2013年12月27日
京都水族館のカフェ・限定メニュー9

お正月限定メニューが登場
①シーホースカクテル/価格:600円(税込み)
販売開始:2013年12月26日(木)~1月13日(月・祝)
販売場所:ハーベストカフェ
フルーティな味わいが楽しめるブランデーと、話題の温かい炭酸飲料の ホットジンジャーエールを使った大人向けのカクテルです。 レモンピールでタツノオトシゴが尾をくるりと巻いている様子を表現しました
。 青いリキュールと隠し味の少ししょっぱいシーソルトが、まるで海にいるような気分になる一品です。
②福福バーガー/価格:各450円(税込み)
販売開始:2013年12月26日(木)~1月13日(月・祝)
販売場所:ハーベストカフェ
お正月料理の食材として欠かせないエビに、口当たりまろやかな タルタルソースとチェダーチーズ、京漬物の福神漬が加わった、贅沢なハンバーガーです。 仕上げに色鮮やかな海藻ビーズをトッピングし、そのプチプチとした食感がアクセントの一品です。
③紅白なますドッグ/価格:各350円(税込み)
販売開始:2013年12月26日(木)~1月13日(月・祝)
販売場所:ハーベストカフェ
シャキシャキとした紅白なますに、京都の「一休堂」のゆず七味が ピリっと効いたドッグパンを販売します。 紅白なますには、甘味が強くやわらかい金時人参を使用しているので、 野菜嫌いのお子さまにもおすすめです。