2011年10月01日
京都検定講習会後のお食事(2011,10)
久しぶりに京都検定の講習会に参加して参りました。
Sさんの恩師の八柏先生の講義が今期からはじまるので是非とも受けたくて
テーマは「平安時代の開幕と“華”としての貴族文化」
お噂通り、とってもハードでした
難しい
でも楽しい
講習会後はSさんと池袋東武の「豆富百珍 八かく庵」にてお食事を。
わたしく、只今精進中なのでお豆腐料理にして頂きました
湯葉丼のごちそう膳(1,580円)

お豆腐は京都藤野さんの豆乳を使ってらっしゃるのだそうです。
Sさんの恩師の八柏先生の講義が今期からはじまるので是非とも受けたくて

テーマは「平安時代の開幕と“華”としての貴族文化」
お噂通り、とってもハードでした


でも楽しい

講習会後はSさんと池袋東武の「豆富百珍 八かく庵」にてお食事を。
わたしく、只今精進中なのでお豆腐料理にして頂きました

湯葉丼のごちそう膳(1,580円)

お豆腐は京都藤野さんの豆乳を使ってらっしゃるのだそうです。
Posted by 芙蓉(ふよう)
at 20:30
│京都講座