2013年02月03日
萬屋の「ねぎうどん」
そろそろお昼どき。
祗園界隈まで来ましたので、ここらでお昼ご飯を取ることにしました。
まだ本調子でない主人。うどんなら食べれるかな〜。
九条ねぎも風邪にはいいかも。生姜も暖まるしね
ということで「萬屋」さんに向かいました。

やっぱり今日も結構な行列が出来ていました
土壁の横に並んで待ちます。

30分くらいで中に入れるかな?と思ったのですが、読みが甘かった
待つこと約1時間

くぅ〜
この節分行事目白押しの2月3日の一時間
ちょっと勿体ないことをしました
(別の日にくれば良かったかも
)
そしてやっとやっとお店の中へ。
テレビや雑誌でも有名な「ねぎうどん(1,100円)」・・私は2回目


九条ねぎたっぷり、生姜もたっぷり。
やはり冬の九条ねぎの方が甘みが強いのかな。
相席の方も同じことを思ってらしゃったみたい
私の前にお座りになられていた方が頼まれた「あんかけねぎうどん」も美味しそうでした。
寒い時期とっても温まります
次は納豆うどんにチャレンジしてみるかな(笑)
祗園界隈まで来ましたので、ここらでお昼ご飯を取ることにしました。
まだ本調子でない主人。うどんなら食べれるかな〜。
九条ねぎも風邪にはいいかも。生姜も暖まるしね

ということで「萬屋」さんに向かいました。

やっぱり今日も結構な行列が出来ていました

土壁の横に並んで待ちます。

30分くらいで中に入れるかな?と思ったのですが、読みが甘かった

待つこと約1時間


くぅ〜


ちょっと勿体ないことをしました

(別の日にくれば良かったかも

そしてやっとやっとお店の中へ。




九条ねぎたっぷり、生姜もたっぷり。
やはり冬の九条ねぎの方が甘みが強いのかな。
相席の方も同じことを思ってらしゃったみたい

私の前にお座りになられていた方が頼まれた「あんかけねぎうどん」も美味しそうでした。
寒い時期とっても温まります

次は納豆うどんにチャレンジしてみるかな(笑)
Posted by 芙蓉(ふよう)
at 13:50
│Lunch