2013年02月24日
京都ブライトンホテルでランチ
虎屋茶寮さんに今更戻る訳にもいかないので
お近くの京都ブライトンホテルにやって参りました。

3月まで改装工事中とのことで宿泊も今は「訳ありプラン」というお安いものもあるようでしたが、ロビー周りは2月16日よりリニューアルされたとのこと。


実は中にお邪魔するのは今回が初めてなので、どんな風に変わったのかは私にはさっぱりわかりません
ソファにかけていたお隣の方のお話によると
「随分雰囲気が変わったわねぇ〜」
「アジアンテイストになった感じ」
とのこと。
益々気になる以前のブライトンでした(^_^;)
アトリウムロビーには龍村織十五人揃

京びな有職人形司の安藤桂甫さんが製作された、格調高い十五人揃雛なのだそうです。
精緻な技と鋭い感性の龍村の錦織の技術を匠に生かし、素晴らしい作品に仕上げられた逸品。
3月4日まで展示中とのことです。
素晴らしいお雛様の段飾りを前に、しばしロビーのソファで寛ぎタイム。
観光はもうきっぱりと諦めたので、暖かくてのんびり出来るところでお勉強です
お昼ご飯は2月に開催中のダイナーズクラブ「京都レストランウインタースペシャル2013」のガイドブックにも載っておりました、ブライトンホテル内の「フェリエ」へ


2月に京都に伺うなら、一回は利用したいサービスです
セットランチ(2,100円)、サラダと本日のスープ

さつまいものスープでした。

パン三種

メインのお料理

メインディッシュは下記の6種類の中からお好きな一品を選ぶことが出来ます。
本日入荷の鮮魚の一皿
北海道産ホタテ貝マドラスエピス風味のパン粉揚げ レムラードソース
自家製和牛ハンバーグステーキ ヴィネグレット風味の黒胡麻ソース
香草でマリネした若鶏モモ肉のグリル トリュフの香るマルサラ酒ソース
パイで包んだ神戸牛と山椒が香る牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 赤ワインみぞれソース
国産牛フィレ肉のグリル 地野菜添え 黒胡麻ソース又は和風Xo醤ソース(+577円)
私は自家製和牛ハンバーグにしました。
黒胡麻ソースがとても美味しかったです。
紅茶

紅茶を頂きながらまたもやテキスト熟読。
全然勉強出来てなかったので、最後くらいは真面目にながめておこっと。
こちらはランチバイキング2,800円がとても人気があるようでした。
家族連れやカップルの方で大変賑わってました。

お近くの京都ブライトンホテルにやって参りました。

3月まで改装工事中とのことで宿泊も今は「訳ありプラン」というお安いものもあるようでしたが、ロビー周りは2月16日よりリニューアルされたとのこと。


実は中にお邪魔するのは今回が初めてなので、どんな風に変わったのかは私にはさっぱりわかりません

ソファにかけていたお隣の方のお話によると
「随分雰囲気が変わったわねぇ〜」
「アジアンテイストになった感じ」
とのこと。
益々気になる以前のブライトンでした(^_^;)


京びな有職人形司の安藤桂甫さんが製作された、格調高い十五人揃雛なのだそうです。
精緻な技と鋭い感性の龍村の錦織の技術を匠に生かし、素晴らしい作品に仕上げられた逸品。
3月4日まで展示中とのことです。
素晴らしいお雛様の段飾りを前に、しばしロビーのソファで寛ぎタイム。
観光はもうきっぱりと諦めたので、暖かくてのんびり出来るところでお勉強です

お昼ご飯は2月に開催中のダイナーズクラブ「京都レストランウインタースペシャル2013」のガイドブックにも載っておりました、ブライトンホテル内の「フェリエ」へ



2月に京都に伺うなら、一回は利用したいサービスです



さつまいものスープでした。





メインディッシュは下記の6種類の中からお好きな一品を選ぶことが出来ます。






私は自家製和牛ハンバーグにしました。
黒胡麻ソースがとても美味しかったです。


紅茶を頂きながらまたもやテキスト熟読。
全然勉強出来てなかったので、最後くらいは真面目にながめておこっと。
こちらはランチバイキング2,800円がとても人気があるようでした。
家族連れやカップルの方で大変賑わってました。
Posted by 芙蓉(ふよう)
at 12:40
│Lunch