京つう

日記/くらし/一般  |京都府南部

新規登録ログインヘルプ



2013年02月24日

京都ブライトンホテルでランチ

虎屋茶寮さんに今更戻る訳にもいかないのでicon10
お近くの京都ブライトンホテルにやって参りました。
京都ブライトンホテルでランチ

3月まで改装工事中とのことで宿泊も今は「訳ありプラン」というお安いものもあるようでしたが、ロビー周りは2月16日よりリニューアルされたとのこと。
京都ブライトンホテルでランチ

京都ブライトンホテルでランチ
実は中にお邪魔するのは今回が初めてなので、どんな風に変わったのかは私にはさっぱりわかりませんicon10

ソファにかけていたお隣の方のお話によると
「随分雰囲気が変わったわねぇ〜」
「アジアンテイストになった感じ」
とのこと。
益々気になる以前のブライトンでした(^_^;)


ICON118アトリウムロビーには龍村織十五人揃
京都ブライトンホテルでランチ
京びな有職人形司の安藤桂甫さんが製作された、格調高い十五人揃雛なのだそうです。
精緻な技と鋭い感性の龍村の錦織の技術を匠に生かし、素晴らしい作品に仕上げられた逸品。
3月4日まで展示中とのことです。


素晴らしいお雛様の段飾りを前に、しばしロビーのソファで寛ぎタイム。
観光はもうきっぱりと諦めたので、暖かくてのんびり出来るところでお勉強ですICON96


お昼ご飯は2月に開催中のダイナーズクラブ「京都レストランウインタースペシャル2013」のガイドブックにも載っておりました、ブライトンホテル内の「フェリエ」へicon28
京都ブライトンホテルでランチ

京都ブライトンホテルでランチ
2月に京都に伺うなら、一回は利用したいサービスですface02


ICON118セットランチ(2,100円)、サラダと本日のスープ
京都ブライトンホテルでランチ

さつまいものスープでした。
京都ブライトンホテルでランチ


ICON118パン三種
京都ブライトンホテルでランチ


ICON118メインのお料理
京都ブライトンホテルでランチ

メインディッシュは下記の6種類の中からお好きな一品を選ぶことが出来ます。

icon28本日入荷の鮮魚の一皿
icon28北海道産ホタテ貝マドラスエピス風味のパン粉揚げ レムラードソース
icon28自家製和牛ハンバーグステーキ ヴィネグレット風味の黒胡麻ソース
icon28香草でマリネした若鶏モモ肉のグリル トリュフの香るマルサラ酒ソース
icon28パイで包んだ神戸牛と山椒が香る牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 赤ワインみぞれソース
icon28国産牛フィレ肉のグリル 地野菜添え 黒胡麻ソース又は和風Xo醤ソース(+577円)

私は自家製和牛ハンバーグにしました。
黒胡麻ソースがとても美味しかったです。


ICON118紅茶
京都ブライトンホテルでランチ
紅茶を頂きながらまたもやテキスト熟読。
全然勉強出来てなかったので、最後くらいは真面目にながめておこっと。


こちらはランチバイキング2,800円がとても人気があるようでした。
家族連れやカップルの方で大変賑わってました。



同じカテゴリー(Lunch)の記事画像
京のおぞよ・桜家
コレド室町の西利さんにて
日本橋散策「京の馳走 はんなりや」
喫茶チロル
ごたん宮ざわ
お着物三連続
同じカテゴリー(Lunch)の記事
 京のおぞよ・桜家 (2014-09-23 21:00)
 コレド室町の西利さんにて (2014-09-16 21:00)
 日本橋散策「京の馳走 はんなりや」 (2014-07-31 20:00)
 喫茶チロル (2014-07-24 16:10)
 ごたん宮ざわ (2014-07-22 14:30)
 お着物三連続 (2014-07-14 21:00)

Posted by 芙蓉(ふよう)  at 12:40 │Lunch